ELTERN Einschulung Elternrat Tagesschule Aufgabenhilfe Weitere Angebote Bei Problemen Beratungsstellen Berufswahl

Delegierte

Die Gemeinde Urtenen-Schönbühl hat aufgrund des Volksschulgesetzes an unserer Schule 1996 einen Elternrat eingeführt. Sämtliche Eltern haben darin mit mindestens einem/einer Delegierten pro Klasse Einsitz. Die Delegierten bilden das Bindeglied zwischen den Lehrpersonen und der Elternschaft beim Angehen von Problemen, welche die ganze Klasse betreffen, und bei derOrganisation von Anlässen usw.

Aufgabe

Die Aufgabe des Elternrates besteht darin, die Anliegen aller Eltern zu vertreten, Elterninformation anzubieten und die Zusammenarbeit zwischen Lehrerschaft und Eltern zu fördern.

Elternpost

Vier Mal pro Schuljahr informiert der Elternrat über seine Aktivitäten, über Anlässe und Geschehnisse rund um unsere Schule in der Elternpost.
E-Mail: elternpost(at)schule-urtenen.ch

Themenkreise

Zusätzlich setzt man sich mit aktuellen Themen auseinander und erarbeitet Massnahmen zur Prävention und Verbesserung.

Fragen und Anregungen

Haben Sie Fragen und Anregungen an den Elternrat oder möchten Sie in einem Themenkreis mitarbeiten, dann wenden Sie sich bitte an die Kontaktperson der jeweiligen Stufe.

Unterstufe: Franziska Zaugg, Badstrasse 13, 3322 Urtenen-Schönbühl,
Telefon 076 565 77 53, E-Mail: franziska.zaugg(at)sbb.ch

Mittelstufe: Nicole Boubakri, Holzgasse 17, 3322 Urtenen-Schönbühl,
Telefon 031 859 43 79, E-Mail: boubakri(at)bluewin.ch