ELTERN Einschulung Elternrat Tagesschule Aufgabenhilfe Weitere Angebote Bei Problemen Beratungsstellen Berufswahl

Vorgehen bei Problemen

Überall, wo viele Menschen zusammenarbeiten, können Probleme entstehen; diese möglichst einfach und rasch zu lösen, ist uns ein grosses Anliegen. Wenn Sie als Eltern mit Problemen in der Schule konfrontiert sind, gehen Sie bitte in folgenden Schritten vor:

Schrittweises Vorgehen

1. Suchen Sie das Gespräch mit der betroffenen Lehrperson, evtl. auch mit der Klassenlehrerin oder dem Klassenlehrer.
  2. Bei Misserfolg beziehen Sie bitte die Schulleitung mit ein.
  3. Falls auch dieses Gespräch keine Lösung bringt, setzen Sie sich bitte mündlich oder schriftlich mit der Schulkommission in Verbindung.
Wir hoffen, mit diesem strukturierten Vorgehen alle an unserer Schule entstehenden Probleme zu lösen und nicht nur zu verdrängen.