SCHULE Schulorganisation Lehrpersonen Leitbild Schulbetrieb Schulsozialarbeit Bes. Massnahmen Wahlfachunterricht Bibliothek Freizeitangebot Gesundheitsdienst Downloads Anlässe/Archiv

bilden – begegnen – bewegen

In der Schule Urtenen-Schönbühl begegnen sich rund 600 Kinder ganz verschiedener Herkunft. Sie werden in fünf Kindergärten, im Alten Schulhaus und in den Schulhäusern der Lee-Anlage von ca. 70 Lehrpersonen unterrichtet und betreut.
Schullogo
Unsere Schule ist ein offener Ort der Begegnung. Die persönliche Entfaltung jedes einzelnen Kindes und ein respektvolles Zusammenleben sind uns wichtig. Wir sehen uns als innovative Schule, die gerne Neues wagt und sich bewegt. Motivierte Lehrpersonen ermöglichen unseren Schülerinnen und Schülern ein angenehmes Lernklima. Betreuungsangebote wie Tagesschule und Schulsozialarbeit ergänzen den Schulunterricht.